Portfolio Kategorie: Gemüse

Kartoffeln

Unser Standort liegt mit 330m NN im Vergleich zum großen Teil der deutschen Kartoffelstandorte sehr hoch. Aufgrund der günstigen Sonneneinstrahlung sowie der häufigen Sonnenstunden auf einem der wärmsten Standorte in „Altbayern“ haben unsere Knollen wenig Zucker und viel Stärke. Vor allem bei der Produktion von Chips und Pommes hat dies klare Vorzüge. Kartoffeln mit hohem…
Mehr lesen

Karotten

„Darf es ein bisschen Knackig sein“ Karotten oder Möhren oder wie wir zuhause sagen „Gelbe Rüben“ waren bevor die Kartoffel kam die Hauptbeilage auf der Speisekarte der Deutschen. Unsere Möhren wachsen vor allem auf den tiefgründigen Donauauen. Aufgrund der günstigen Textur sind die Möhren sehr formschön und weisen eine glatte Oberfläche auf. Der humus- und…
Mehr lesen

Rote Bete

Das „Trend-Gemüse“ vom Gröschl-Hof. Man kennt sie meist nur als Konserve oder vorgegart. Wer sie frisch probiert ist meist von ihrem süßen Geschmack überrascht. Auf den Diluvial- und Lössstandorten stehen die Rote Bete. Der Anbau auf dem Damm gewährleistet eine optimale runde Form. Auch ist die Entwicklung im warmen Damm zügiger. Bei der Produktion legen…
Mehr lesen